理事長的話


理事長的話


馮松陽理事長

馮松陽

理事長 President

承蒙會員們愛護和理監事們支持,讓松陽有此榮幸擔任第十一屆理事長,為台灣區照明燈具輸出業同業公會全體會員服務。轉眼間照明公會已成立三十年, 感謝歷屆理監事及各委員會委員奉獻心力及會員、顧問的支持協助,會務工作順利推動且不斷成長,歷年來均榮獲主管機關內政部『全國性職業團體工作績效考評』 優等獎與特優獎,這是大家共同努力的成果,本人藉此機會向全國會員們致上最高的謝意。

松陽既感榮幸同時卻又戰戰兢兢,松陽將會本著承先啟後傳承過去優良文化,以及開拓新創精神來服務公會。我們汲汲營營力求做到使會員有感知服務工作,本人與團隊歸納出四大重點努力方向:

一、產業協調面:恪守擔任政府與同業企業的協調平台角色,在縱橫交錯的相關 政策中,成功落實 LED 燈泡應施檢驗規範上路、協調政府暫緩實施螢光燈回收 費率幅度、建請政府相關單位(含學校)照明設備汰換為 LED 燈具等規範制定。

二、貿易拓銷面:爭取政府提撥更多經費補公會辦理世界各地貿易拓銷活動並直 接回饋予所有業者、呼籲政府加入世界貿易組織下之「環境商品協定」談判工作, LED 照明產品爭取納入協定中的免稅清單,破除我國照明產品輸出所面臨的高關稅困境。

三、產業連結面 : 推動產業跨領聯繫與整合,積極參與國內外以及兩岸建築師、設計師相關公會、協會,爭取連結商業模式,創造會員商機。並持續辦理「海峽兩岸照明科技與營銷研討會」,強化產業凝聚與創新力。

四、永續發展面:正視會員先進求才若渴的需求,規劃「產業技術學院」打造出 培訓人才教育空間,成功爭取政府相關單位提供經費開立專業訓練課程與 LED 證照鑑定工作,現已成功開辦「LED 照明工程師能力鑑定」,提供照明企業與人才訓練與媒合的雙向空間。

照明公會歷任團隊無不矢志開拓更多有利於照明產業發展的空間,爭取全新的資源,以求帶領所有會員走過這幾年全球的低迷景氣。懇請先進繼續給予未來新任的服務團隊更多支持力量,讓照明成為台灣經濟發展最不可或缺的代表產業。

台灣區照明燈具輸出業同業公會
理事長 馮松陽 敬上
中華民國108年6月1日