中文   |   English
瀏覽次數:
 
 

  台灣區照明燈具輸出業同業公會是由台灣地區經營照明燈具及相關零配件廠商共同組成的工商團體,于西元1989年在台北成立;立會宗旨以推廣國際貿易、促進經濟發展、協調同業關係、增進共同利益為目標。創會以來,在歷任理事長領導下,全體理監事及會務人員辛勤經營,業績蒸蒸日上,會員廠商家數,從創會之日的七十餘家,一度曾快速成長至八百餘家,後來雖受廠商外移影響,但目前仍維持近有八百家左右 ,在台灣地區是一個組織健全壯大的工商職業團體、活力充沛的產業公會;總體的工作表現,贏得業界普遍認同,且屢獲主管機關內政部頒獎表揚。

  在組織方面,本會在會員代表大會之下設理事會、監事會,分掌會務與監察工作;為加強本會會務與業務發展,本會在理事會之下設有照明技術、資訊傳播、會務發展、教育訓練、國際事務、產業聯盟、展務發展等七個委員會及台商照明聯誼會、照明更新聯誼會和照明青年聯誼會,各依職責,為加強會員服務、促進同業團結、激勵創新研發、擴張外貿領域,貢獻心力。
  
   本會是台灣區照明產業大家庭,會員以外銷廠商居多,內銷業者亦佔重要部份。一切工作以立會宗旨為指標,以服務會員為要務,諸如舉辦台北國際照明大展、組團參加(參觀)國外重要燈展、促進兩岸照明科技交流、推動照明產品設計創新、舉辦各種專業性研習,以至強化外貿活動、提供商情資訊、轉達法令規定等等,都是 本會經常性或階段性的服務工作,從而結合群體、激發群力,為台灣區照明產業的美好前景,為國家的外貿活動,同心協力,一起打拼。