中文   |   English
瀏覽次數:
 
 
 
   照明業是明智的創業基礎,見證了這個行業從興盛、低潮、到再起的景色,也在1989年照明公會成立時就加入了這個大家庭。一路來看著照明公會的成長,受到了業內許多先進的照顧提攜,從第四屆理事長詹年博先生開始,連續在六屆理監事會團隊中擔任副理事長一職,看著許多新血陸續加入公會服務團隊,自認該是貢獻自身所長,壯大公會組織之時,遂在許多同業的厚愛下獲選為照明公會第十屆理事長一職。

  在過去幾屆理事長的領導下,照明公會積極接受政府單位的指導,與相關單位的聯繫,加強與會員企業的溝通,強化政府與照明企業之間的協調平台角色,使會員深刻感受到公會所提供的服務,同時遇見全球LED照明的蓬勃發展,我國迎接了不少新設同業,會員數量遂不斷成長,至今已來到八百五十多家,累積出龐大的從業人口,產業規模備受各界重視。也如此照明公會才有優秀的成績,在103年度獲得內政部全國社會團體評鑑的特優殊榮,明智從前任林理事長接下了豐厚的基礎,既感榮幸卻又戰戰兢兢,欲全力守護歷任先進所留下的成果,進而發揚光大公會組織。
 

  「十屆有成,眾志成城」,是明智在第十屆任內的重要遠景,照明公會即將邁入三十周年,只要人類生活的持續需求,照明這個行業將永續存在,過去許多先進發揮著篳路藍縷的精神,為我們打下了今日的美好江山,這樣的成績不能白白流失。未來這三年明智將秉守公會成立宗旨,強化公會的溝通平台角色,爭取更多有利照明產業發展的政策,加強與外界組織的交往合作,繼續重視國際社會的來往合作。讓照明公會組織更加茁壯卓越,讓所有會員先進齊心一致,帶領台灣的產業發展走向巔峰。


 

台灣區照明燈具輸出業同業公會
理事長 黃明智   敬上
中華民國105年5月6日