中文   |   English
瀏覽次數:
 
2017年廣州國際照明展參展紀要
發布日期:2017/6/14
下載檔案

 2017年廣州國際照明展參展紀要

第22屆2017年「廣州國際照明展覽會」,六月九日至十二日假中國進出口商品交易會琶洲展館舉行,此展今年有來自21個國家和地區含蓋17個展館,共有2,428家參展商一同共襄盛舉,本次展出產品有LED光源元件、封裝與檢測、驅動控制,到終端應用燈具等上中下游端,展品種類多且含概層面相當廣泛,讓專業買家可到場採購各式尖端照明設備及LED產品,同時更可與領先廠商交流,了解照明行業的最新發展動向和概念,使本次廣州國際照明展覽會成為亞洲最具全面性及影響力的展會之一。
 
本次展會主題為『思索照明:整合未來』,回應近年照明業界在各項技術、工業及設備等日益融合的發展趨勢。而照明公會每年均受主辦單位邀請繼續擔任本展的支持單位,率領會員廠商組織台灣形象館,位於11.2館展出,另有廠商因攤位面積需求,並強打品牌型像選擇於10.2館的品牌館展示,此次共有11家廠商展出攤位約523平方公尺,同館內雖有日本、韓國、美國、香港、等國家形象館,唯台灣館因位置與設計十分明顯,效果良好吸引絡繹不絕的參觀人潮。
 
廣州照明展覽會已成為中國大陸最具規模之照明專業展,也規劃了數個品牌館區,邀請國際知名品牌如美國-Cree、德國-BJB、朗德萬斯與台灣知名大廠Everlight等業者參展。展會期間辦理各項照明主題專業研討會,開幕晚宴於6月9日晚間舉行,邀請承辦與支持單位貴賓出席共襄盛舉,本會黃明智理事長也受邀與會。
  
該展目前仍是中國大陸規模最大之國際性照明展,係因地理位置之便,廣東省境內之廣州、東莞、深圳、中山與江門等市聚集了絕大多數的中國大陸照明業者設廠(包括台商),受到景氣影響,一些過去參與展出的廠商選擇不再續展,其中包括威剛科技、聯晶光電等大廠,今年雖有不少廠商首次報名參展,廠家數還是有些微下降,但近幾年內仍是中國照明市場的主要焦點地。由於台灣型像館位處於11.2館大門入口位置地理環境相當不錯,本次觀展的人潮相對增加且國外買主部份也多了許多歐、美國家地區的買主,對廠商而言這是一大收獲。
 
另,本會與姊妹會中國照明學會於在廣州照明展期間會面,討論今年第24屆海峽兩岸照明科技與營銷研討會舉辦細節,最後決議在11月10日(五)在浙江省紹興市舉行,而每年由本會與外貿協會共同主辦的「台灣國際照明科技展徵展說明會暨台商之夜」活動,依往例於6月10日晚間在琶洲金佳利餐廳盛大舉行,現場席開10桌,由照明公會的大家長-黃明智理事長親自主持,敬邀大陸的台商朋友跟台灣的會員同業先進一起支持2018照明展。
 
公會本次組團赴廣州參展,承蒙駐當地外貿協會郭海敏經理蒞臨會場指導,拜訪會員廠商,特此感謝。
 

參展廠商
麗光科技股份有限公司
雲川科技有限公司
浚洸光學科技股份有限公司
東林科技股份有限公司
恆日光電股份有限公司
捷耀光通訊股份有限公司
天禧光電科技有限公司
專成照明有限公司
喻豪實業有限公司
旭坤科技股份有限公司
億光電子工業股份有限公司